тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры фиксируют прибыль накануне венских событий

Вт, 23 мая 2017 | 8:39 |

birja_tolpa

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали сползать вниз. По данным на 08:34 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,34% до 53,53 долларов за баррель, а на WTI – 0,39% до 50,81 доллара за баррель.

Brent_05_23

Поскольку никакого существенного негатива сейчас нет, имеет смысл предположить, что цены падают в рамках коррекции после четырехдневного ралли. Трейдеры фиксируют прибыль накануне заседания министерского комитета по мониторингу, которое пройдет завтра в Вене.

Долгий подъем рынка был вызван крепнущей надеждой инвесторов на позитивные итоги предстоящего саммита ОПЕК в Вене. Тем более, что все новые страны высказываются не просто за пролонгацию договора о сокращении добычи, а продление на девять месяцев – до апреля 2018 года. Например, только недавно это сделал Ирак, который ранее с сомнением относился к самой идее пролонгации.

В частности, такое заявление сделал министр нефти этой арабской страны Джаббар аль-Лаиби. Тем самым он поддержал позицию лидера ОПЕК – Саудовской Аравии, которая активно выступает за девятимесячное продление венской сделки.

Вчера министр нефтяной промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил, что страны-члены картеля настроены именно на такую пролонгацию. Если 25 мая в Вене решение будет принято, то рынку удастся, наконец, избавиться от «лишней» нефти, накопленной в мировых хранилищах. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru