тэкно:///блог

Британский спецназ ведет поиск магнитных мин на корпусах СПГ-танкеров

Вт, 23 Май 2017 | 11:12 |

Specnaz

В течение уже двух лет спецназ Соединенного Королевства проводит секретную операцию по устранению угрозы СПГ-танкерам, доставляющим сжиженный газ с Ближнего Востока в Великобританию. Основанием для начала операции стали разведданные, согласно которым террористические группировки “Аль-Каида” и ИГ (запрещены в РФ) намеревались минировать эти суда.

В частности, британской разведке стало известно, что террористы приобрели специальные магнитные мины, которые можно устанавливать на подводную часть корабельного корпуса. В связи с этим военнослужащие Королевского флота, в том числе, бойцы-дайверы, в обстановке секретности проводили обследование корпусов СПГ-танкеров в поисках подобных мин.

 

Главная опасность состоит в том, что эти взрывные устройства могут быть активированы в тот момент, когда суда прибывают на регазификационные терминалы. Взрыв в процессе разгрузки мог нанести тотальный ущерб самим терминалам и иметь серьезные экономические последствия для страны: вызвать газовый дефицит в Соединенном Королевстве.

В дополнение к обследованию подводной части корпусов танкеров, проверке подвергались также военные корабли Королевского флота, заходившие в порты Египта и в ливанский Бейрут. Хотя за два минувших года было обыскано большинство СПГ-танкеров, представители флота не уточняют, удалось ли обнаружить и обезвредить какие-либо взрывные устройства.

Информресурс LNG World News попросил представителя терминала South Hook LNG в Милфорде. Билл Херст, глава портовой администрации заявил в ответ следующее: “Мы видели недавние сообщения средств массовой информации на эту тему, но не имеем доступа к сведениям о каких -либо секретных операциях выполняемых британским спецназом”. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете