тэкно:///блог

Улюкаев приступил к изучению официального обвинения

Ср, 24 мая 2017 | 12:52 |
Улюкаев

Фото: kareliyanews.ru

Бывший глава Мнэкономразвития России Алексей Улюкаев и его юристы сегодня приступили к изучению официального обвинения. В окончательной редакции оно было предъявлено экс-министру накануне вечером.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Улюкаеву инкриминируется получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере. Его действия подпадают под часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщила прессе официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Напомним, Улюкаев еще в ранге министра был задержан с поличным 14 ноября 2016 года при получении 2 млн долларов у офиса компании «Роснефть». По данным следствия, незаконное вознаграждение главе Минэкономразвития причиталось за положительную оценку, позволившую «Роснефти» приватизировать 50,08% акций “Башнефти”. Более того, СКР установил, что обвиняемый вымогал взятку и даже угрожал представителям крупнейшей в РФ нефтяной компании.

На следующий день после задержания Улюкаева, президент Владимир Путин освободил его от должности министра в связи с утратой доверия. В качестве меры пресечения экс-главе Минэкономразвития был избран домашний арест, под которым он находится до сих пор. В конце ноября суд наложил обеспечительный арест на 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области, а 14 декабря – на его денежные средства в сумме 500 млн рублей.

Адвокаты бывшего министра пока отказываются комментировать предъявленное ему обвинение.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru