тэкно:///блог

Новак: Россия перевыполнила план сокращения добычи нефти

Ср, 24 мая 2017 | 14:54 |

Новак

В мае Россия в рамках выполнения условий венской сделки слегка перевыполнила план сокращения добычи нефти. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак в перерыве заседания министерского Комитета мониторинга выполнения соглашений об ограничении добычи. Комитет заседает в эти минуты в Вене и предваряет завтрашнюю сессию ОПЕК, на которой определится дальнейшая судьба сделки.

По словам министра, в мае средний объем сокращения добычи нефти в РФ составил 310 тыс баррелей в сутки (б/с). Напомним, базовым уровнем определено среднесуточное производство сырья участниками венской сделки в октябре 2016 года.

“Мы в конце апреля достигли 300 (тыс б/с – ред.). В среднем по маю – чуть больше 310″, – заявил Новак.

В ноябре 2016 года страны ОПЕК договорились о сокращении совокупной нефтедобычи на 1,2 млн б/с с уровня октября. В декабре почин поддержали 11 не входящих в картель государств, договорившись убрать с рынка еще 558 тыс б/с, в том числе Россия – 300 тыс. Пока соглашения действуют до конца июня 2017 года, но их собираются продлить. На сколько – зависит от сегодняшних совещаний стран-участниц в рамках Комитета мониторинга и в неформальной обстановке.

РФ уже достигла требуемого уровня сокращения добычи в конце апреля. Об этом Новак сообщил неделю назад. Однако, поскольку процесс консервации скважин в России растянулся на длительный срок, среднесуточный объем снижения с начала года был недостаточным. В апреле, скажем, он составил, по данным главы Минэнерго, «минус 260» тыс б/с. Значит, в этом и следующем месяцах от России требуется некоторое превышения заявленного уровня сокращения добычи.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru