тэкно:///блог

В Канаде изобрели портативную турбину для зарядки мобильных (видео)

Ср, 24 мая 2017 | 20:26 |
портативная турбина Waterlily Seaformatics зарядное устройство

Фото: hi-tech.headway.news

Инженеры канадской компании-стартапа Seaformatics разработали портативную турбину для зарядки мобильных устройств в походных условиях. Примечательно, что турбина может работать используя как силу ветра, так и энергию течения реки, сообщает интернет-портал rodovid.me.

Waterlily Seaformatics – так назвали турбину производители – агрегат маленький и легкий, как раз для походной жизни. Весит зарядное устройство около килограмма, его размер в диаметре – 18 сантиметров. Вращающиеся лопасти турбины легко преобразуют силу воды или ветра в электричество для зарядки мобильника или планшета.

Waterlily достаточно поместить в проточную воду, чтобы гаджет путника начал заряжаться. Сам турист лезть в воду не обязан: у турбинки есть специальный длинный хорошо изолированный кабель. Зарядное устройство работает при скорости течения реки от 1 до 11 км/ч, но максимальная мощность достигается при 7 км/ч.

Если поблизости нет реки или ручья, Waterlily спокойно работает как ветряная турбина. Она способна давать нужный ток при скорости ветра от 3 м/с (минимум) до 16 м/с (максимум). Оптимальная мощность достигается при 12,5 м/с.

Несмотря на достигнутые успехи у инженеров Seaformatics еще много работы. Разработчики хотят снабдить устройство рукояткой, чтобы турист смог крутить турбину как динамо-машину. Это на случай, если кругом штиль и полное отсутствие водоемов.

Есть и еще один вариант размещения турбины – на велосипеде. Если велотурист сможет правильно закрепить Waterlily на своем двухколесном друге, то турбинка будет вырабатывать энергию во время езды. Осталось придумать правильное крепление.

Разработчики на своем сайте обещают, что портативная турбина Waterlily поступит в свободную продажу в августе. Поначалу она будет стоить 99 американских долларов, однако после старта продаж цена устройства вырастет до 149 долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru