тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры ликуют и готовятся к еще одному “празднику”

Чт, 25 мая 2017 | 8:44 |

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь пошли круто вверх. По данным на 08:41 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 1,08% до 54,41 доллара за баррель, а на WTI — на 0,98% до 51,77 доллара за баррель.

Brent_05_25

Трейдеры в огромным энтузиазмом восприняли итоги вчерашнего заседания в Вене министерского комитета по мониторингу. Министры пришли к выводу, что соглашение о сокращении добычи необходимо продлить еще на девять месяцев, причем объем сокращения оставить на прежнем уровне.

Именно такое решение рекомендовал комитет сегодняшнему саммиту ОПЕК с участием стран-нерезидентов. Конечно, страны-участницы обоих венских соглашений могут поступить иначе, например, изъять с рынка еще 50-100 тыс ежедневных баррелей, но скорее всего, они примут рекомендации министров.

Но кроме саммита ОПЕК на рынок влияет статистика Министерства энергетики США. По данным Минэнерго, коммерческие запасы нефти в стране сократились на 4,43 млн баррелей – до 516,3 млн баррелей. Это даже больше, чем надеялись независимые аналитики, не говоря уже об API.

Правда, добыча нефти в США увеличилась, но незначительно – лишь на 15 тыс баррелей в сутки. В настоящее время американское производство составляет 9,32млн баррелей в день. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru