тэкно:///блог

Ливии не будет на встрече участников венских соглашений «ОПЕК+»

Чт, 25 Май 2017 | 13:42 |

ОПЕК

Фото: rfi.fr

Ливия не пошлет своих официальных представителей на встречу всех участников венских соглашений, которая пройдет сегодня после сессии ОПЕК в Вене. На переговоры не придут ни постпред Ливии в организации Мохаммед Оун, ни глава ее делегации на сессии Муса Элькони. Об этом сообщил один из представителей нефтяного картеля агентству Bloomberg.

Будет ли кто-то вообще представлять Ливию на встрече «венского клуба ОПЕК+», пока неясно. Между тем переговоры членов картеля с независимыми участниками договора о сокращении добычи нефти решающие. Сегодня окончательно определится, будет ли сделка продлена и на сколько.

Напомним, ОПЕК 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о снижении совокупной добычи на 1,2 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня для стабилизации нефтяных цен. В декабре 11 не входящих в картель стран-нефтедобытчиков пообещали вместе убрать с рынка еще 558 тыс б/с, в том числе Россия – 300 тыс. Срок действия соглашений истекает в конце июня 2017-го.

По итогам вчерашней встречи Комитет мониторинга венской сделки рекомендовал продлить ее еще на девять месяцев, оставив без изменения объемы сокращения. Сегодня должно быть принято окончательное решение по этому поводу.

Изначально от обязательств снижать добычу нефти были освобождены три страны ОПЕК, оказавшиеся в сложной политической ситуации. Это – недавно освободившийся от международных санкций Иран, борющаяся с внутренним терроризмом Нигерия и раздираемая на части гражданской войной Ливия. Последние две страны вольны наращивать свою добычу без ограничений. Сегодня глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих подтвердил: Ливия и Нигерия будут и впредь свободны от режима сокращения добычи.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...