тэкно:///блог

Венские соглашения о снижении добычи нефти продлены до апреля 2018-го

Чт, 25 мая 2017 | 19:23 |
ОПЕК

Фото: nation.lk

Период действия договора о сокращении добычи нефти продлен еще на девять месяцев – до начала апреля 2018 года. Такое решение приняли сегодня в Вене участники соглашения, входящие и не входящие в ОПЕК. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, передает Bloomberg.

Пролонгация венской сделки предполагает сохранение за участниками квот на снижение добычи в рамках предыдущих договоренностей. По ним страны ОПЕК должны сократить совокупную добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, а независимые государства-нефтепроизводители – на 558 тыс б/с, в том числе Россия – на 300 тыс. За точку отсчета принята суточная добыча в октябре 2016 года, когда у большинства стран она находилась на пиковых уровнях.

Итоги сегодняшней сессии ОПЕК и последующей встречи членов картеля с не входящими в него участниками венских соглашений прокомментировал также министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. Он отметил, что результаты переговоров «хорошие». Отметим, что заседание Организации стран – экспортеров нефти, на котором обсуждалось продление сделки, длилось около пяти часов.

Министерство нефтяной промышленности Нигерии сообщило на своем сайте время следующего общего сбора ОПЕК и участников венской сделки.

“Утвержденная дата для 173-й сессии ОПЕК и третьей встречи со странами, не входящими в картель – 30 ноября 2017 года”, – сказано в сообщении.

Ну, а место встречи изменить нельзя – нефтяной картель традиционно собирается в Вене.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru