тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры “перегорели” в ожидании позитива от ОПЕК+

Пт, 26 Май 2017 | 8:48 |

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно ползут вниз, продолжая вчерашний парадоксальный спад. По данным на 08:43 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,12% до 51,23 доллара за баррель, а на WTI — на 0,16% до 48,59 доллара за баррель.

Brent_05_26

Многие ждали вчера, что после объявления позитивных итогов венского саммита ОПЕК+ нефть на рынке взмоет к небесам, словно ракета. А произошло ровно противоположное — цены просто рухнули, потеряв за полдня 3 доллара.

Видимо, рынок так долго ждал новостей о продлении венской сделки, что попросту перегрелся. Возможно также, что трейдеры рассчитывали на некоторые приятные сюрпризы, такие как, например, более глубокое сокращение добычи.

Однако они ничего не дождались. В какой-то момент появились слухи, что ОПЕК+ предусмотрит новое продление — еще на три месяца после марта 2018 года. Но эта информация не подтвердилась.

Рынок ждал также обещанного расширения состава участников сделки на две-три страны. Но и здесь инвесторов ждало разочарование — даже Туркмения, которая практически пообещала присоединиться к сокращению добычи, решила пока повременить.

В результате трейдеры получили только то, что уже учли ранее в своих расчетах и авансом отыграли, за неделю подняв цены с 51 до 54 долларов за баррель. И теперь им ничего не оставалось, кроме как их «уронить». :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...