тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ урежет инвестпрограмму, но активизирует работу в Иране

Пт, 26 мая 2017 | 10:02 |

Lukoil-Lykoil-Shelfан

ЛУКОЙЛ намерен пересмотреть свою инвестиционную программу на текущий год с учетом пролонгации соглашения о сокращении добычи. Об этом заявил руководитель компании Вагит Алекперов после переговоров с министром нефтяной промышленности Ирана Бижаном Намдаром Зангане.

“Мы в любом случае будем корректировать наши инвестиционные программы в связи с тем, что сокращаем добычу, не надо бурить дополнительно, если ты останавливаешь скважины. Но это будет незначительное сокращение, потому что на перспективу мы никогда не останавливаем геологоразведку, подготовку новых месторождений”, – пояснил Алекперов, заметив, что новая программа будет готова к сентябрю.

Глава ЛУКОЙЛа также рассчитывает, что к этому же времени Иран, наконец, завершит создание усовершенствованного контракта, который позволит компании работать в стране на новых условиях. Тем более, что направления этой работы уже более или менее определились.

“Мы понимаем технологию, геологию, сколько инвестиций нужно, чтобы подготовить нефть и довести ее до конечного потребителя. Экономические аспекты и аспекты управления, я надеюсь, будут дополнительно представлены”, – отметил Вагит Алекперов.

В частности, российская компания вместе с иранской стороной изучает области на севере Персидского залива и в южной части Каспийского моря. Что касается Каспия, то у ЛУКОЙЛа уже есть опыт работы в условиях этого внутреннего моря — на месторождении имени Филановского.

Напомним, в конце прошлого года ЛУКОЙЛ и National Iranian Oil Company (NIOC) подписали меморандумы о взаимопонимании по развитию нефтяных месторождений Мансури и Aб Теймур. Российские эксперты полагают, что объем добычи на каждом из этих промыслах может составить примерно по 140 тыс баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru