тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры так и не захотели порадоваться итогам саммита в Вене

Пн, 29 мая 2017 | 9:14 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах умеренно падают. По данным на 09:09 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,44% до 51,97 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,40% до 49,63 доллара за баррель.

Brent_05_29

Пролонгация венской сделки «ОПЕК+» по глобальному сокращению добычи нефти так и не оказала ожидаемого воздействия на рынок. Вместо взлета до 60 долларов за баррель цены упали примерно до 50 долларов.

Эксперты считают, что трейдеры ждали большего от саммита в Вене, чем простое сохранение статус-кво. Если бы к соглашению присоединились еще два-три страны, а объем сокращения стал бы значительнее, рынок отреагировал бы позитивно. Но этого не произошло.

А в пятницу Baker Hughes обнародовала традиционную статистику по действующим в США буровым. По данным нефтесервисной компании, в стране заработали еще семь установок, в результате чего их общее число достигло 908 единиц.

Вместе с тем аналитики не ожидают сегодня бурной активности на рынке. Соединенные Штаты, Великобритания и Китай отмечают национальные праздники, и в отсутствие торгов на главных площадках существенных колебаний цен быть не должно. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru