тэкно:///блог

“Газпром” берет в разработку все новые газовые блоки в Боливии

Пн, 29 Май 2017 | 9:51 |
Bolivia_gaz_gas

Фото: oilnews.kz

«Газпром» намерен расширить свою деятельность в Боливии. В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) газовый концерн подпишет соглашение об изучении трех участков с запасами газа и заявит об интересе к разработке еще двух.

В частности, как рассказал министр углеводородов страны Луис Альберто Санчес, «Газпром» будет изучать блоки на месторождениях «Сан-Тельмо-Сур», «Сан-Тельмо-Норте» и «Астильеро». Боливия придает большое значение договоренностям с российским концерном, поскольку уверена, приход в эти области крупнейшей в мире газовой компании означает существенные инвестиции.

Отметим, что еще год назад “Газпром”, министерство углеводородов Боливии и боливийская компания Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) подписали дорожную карту о реализации проектов в стране, в частности, геологоразведки, добычи и транспортировки углеводородов, а также применению СПГ. Кроме того, было заключено соглашение об изучении блоков “Ла-Сейба”, “Мадиди” и “Витиакуа”.

Интересы “Газпрома” в боливийских проектах представляет Gazprom EP International B.V. — специализированная компания для реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов. Согласно документу, Gazprom EP International B.V. на 1 год получает права на изучение геолого-геофизических материалов по указанным блокам.

“Газпром” в партнерстве с Total E&P Bolivie и TecPetrol de Bolivia уже участвует в проектах освоения перспективных нефтегазоносных участков “Ипати” и “Акио”, на территории которых введено в эксплуатацию месторождение “Инкауаси”. А соглашение о добыче на блоках “Ла-Сейба” и “Витиакуа”. может быть подписано в ноябре в рамках Форума стран-экспортеров газа в боливийском Санта-Крусе. :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете