тэкно:///блог

Малайзия будет придерживаться соглашения ОПЕК+

Пн, 29 мая 2017 | 12:17 |

Malaziia

В рамках договоренностей ОПЕК+ Малайзия будет добывать нефти на 20 тыс баррелей в сутки меньшем по сравнению с октябрем 2016 года. Об этом сообщает издание New Straits Times со ссылкой на премьер-министра Малайзии Абдулы Рахмана Дахлана.

“Встреча (ОПЕК и стран- производителей нефти, не входящих в картель – ред.), на которой было отмечено и участие Малайзии, завершилась соглашением стран, не входящих в ОПЕК, после решения ОПЕК продолжить сокращение производства (нефти — ред.) сроком на девять месяцев… От имени Малайзии и после обсуждения с Petronas я пообещал сократить производство на 20 тысяч баррелей в день”, – заявил малайзийский премьер, который также отметил, что соглашение ОПЕК+ в долгосрочной перспективе окажут положительное влияние на увеличении темпа роста экономики страны.

25 мая ОПЕК приняла решение продлить прежние венские соглашения о сокращении нефтедобычи еще на девять месяцев, хотя к одной стране — Ирану – отношение весьма опосредованно. Иран намерен продолжать поднимать свое нефтяное производство. В ближайшие пять лет страна хочет увеличить добычу на 20% — до 5 млн баррелей в сутки.

Согласно договору, заключенному в конце 2016 года, страны ОПЕК обязуются сократить суммарную добычу на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. 11 не входящих в картель государств сообща убирают с рынка еще 558 тыс баррелей в сутки, в том числе Россия — 300 тыс баррелей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru