тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры перешли в режим ожидания американской статистики

Вт, 30 мая 2017 | 8:40 |

birja_new_6

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова слабо снижаются. По данным на 08:36 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,17% до 52,12 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,38% до 49,78 доллара за баррель.

Brent_05_30

В отсутствие существенных для рынка новостей трейдеры переходят в режим ожидания статистики Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. На этой неделе они будут опубликованы в четверг, так как понедельник был выходным днем.

В целом, динамика этого показателя благоприятна для рынка, поскольку товарные нефтяные резервы сокращались семь недель подряд. Правда, они все еще превышают 500 млн баррелей, а это выше нормы на 50-60 млн баррелей.

Однако уменьшение количества сырья в американских нефтехранилищах свидетельствует о том, что венская сделка ОПЕК+ все же дает определенный эффект. И рост сланцевой добычи в США пока не компенсирует убыль нефти на глобальном рынке.

В связи с этим можно предположить, что цены сегодня перейдут к росту. Единственное, что может ему помешать – это недавно появившаяся информация о намерении Дональда Трампа распродать половину американского стратегического резерва нефти, составляющего около 690 млн баррелей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru