тэкно:///блог

Закрытие сделки по обмену активами между OMV и “Газпромом” произойдет не раньше 2018 года

Вт, 30 Май 2017 | 11:03 |

Зеле OMV

По мнению главы OMV Райнера Зееле, решения норвежских и российских властей и окончательное закрытие сделки по обмену активами между австрийским предприятием и российским “Газпромом” произойдет не ранее 2018 года.

Согласно параметрам сделки, доля OMV в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения составит 24,98%. Доля “Газпром” в норвежской OMV Norge AS составит 38,5%. Денежные расчеты в сделке не предполагаются – за исключением возможных платежей по ее закрытию.

“Мы абсолютно точно дали понять, что нам в 2017 году нужно сойтись на корпоративной структуре участия (в сделке — ред.), а в 2018 году — скорее всего в конце 2018 года — мы рассчитываем получить одобрения властей. Так что обмен будет структурно завершен только в следующем году”, — заявил Зееле, уточнив, что речь идет как не только о норвежских, но и о российских властях.

По его словам, такие сроки обозначались и ранее.

“Для нас имеет значение то, что мы договорились по экономическим параметрам сделки. Для нас в настоящее время важнее, что мы начинаем в оговоренные ранее сроки процесс утверждения с властями, что и будет происходить уже в этом году. Это значит, что мы должны увидеть, что у нас понимается под корпоративным управлением в обеих компаниях. И тогда мы начнем процесс утверждения в властями”, — сказал Зееле.

Напомним, ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер говорил, что для закрытия сделки необходимо пройти все соответствующие согласительные и регуляторные процедуры в различных министерствах и ведомствах — как российских, так и норвежских.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...