тэкно:///блог

“Главные энергетики” России и Саудовской Аравии поговорили о перспективах сотрудничества

Вт, 30 мая 2017 | 12:45 |

Novak Falih

Министры энергетики России и Саудовской Аравии – Александр Новак и Халид аль-Фалих – сегодня провели в Москве встречу, говорится в сообщении Минэнерго России.

Также отмечается, что на этой встрече присутствовал глава “Газпром нефти” Александр Дюков.

На переговорах стороны особое внимание уделили вопросам взаимодействия в области технологического сотрудничества двух стран. Российский министр отметил возрастающий интерес нефтесервисных компаний России к выходу на рынок Саудовской Аравии. Перспективными проектами, по мнению Новака, можно считать создание совместных научно-исследовательских центров по разработке и дальнейшему внедрению технологий в области добычи газа и нефти, нефтесервиса и транспортировки углеводородов.

“В качестве еще одного важного предмета возможного взаимодействия рассматриваем тематику совместной разработки и производства нефтегазового оборудования для его дальнейшего использования и продвижения на рынках третьих стран”, — заявил Новак, слова которого цитируются в сообщении.

Также стороны обсудили нынешнюю ситуацию, которая сложилась на глобальном рынке «черного золота». Новак, в частности, отметил, что пролонгация сделки ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи открывает новые возможности во взаимодействии между участниками соглашения.

“Это касается не только стабилизации рынка нефти – открываются новые перспективы для двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов по добыче, транспортировке и переработке углеводородов на территории участвующих государств и третьих стран, технологического взаимодействия”, — заявил Новак.

Накануне российский министр сообщил СМИ, что РФ и Саудовская Аравия готовят новые соглашения о сотрудничестве, которые могут быть представлены на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). Как отметил Новак, эти соглашению откроют больше возможностей для работы российским компаниям в Саудовской Аравии – и наоборот. Также возможно сотрудничество двух стран в области энергетики и в третьих странах.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru