тэкно:///блог

Иранский нефтехимпром наращивает производственные мощности

Вт, 30 мая 2017 | 14:35 |

NPZ_Iran

Иранская Национальная нефтехимическая компания (NPC) существенно нарастит свои производственные мощности в этом году (по иранскому календарю он завершится 21 марта 2018 года), заявил управляющий директор предприятия Марзие Шахдаеи.

“Иран планирует производить 72 млн тонн нефтехимической продукции к концу текущего года”, – сообщила Шахдаеи, слова которого цитирует информресурс Iran.ru.

По ее словам, производство продуктов нефтехимии в Иране превысит 120 млн тонн в год до 2022 года.

Ранее она говорила, что в Иране к концу текущего года будет введено в строй свыше двух десятков проектов, а также подтвердила, что нефтехимическая промышленность Ирана станет лидером в области привлечения иностранных инвестиций.

Между тем и российской промышленности требуется импортная нефтехимическая продукция из Ирана.

Советский Союз перед своим распадом был в пятерке крупнейших производителей этилена в мире, но затем его наследница, Российская Федерация, уступила эту позицию Ирану и Саудовской Аравии. В то же время внутренний спрос в России продолжил расти, и это превратило страну из нетто-экспортера в импортера некоторых ключевых нефтехимических веществ и полимеров.

Правда, производство полимеров последние семь лет увеличивалось со скоростью почти 7% в год. В 2014 году было произведено в общей сложности 4,4 млн тонн продукции. Однако спрос на основные полимеры в тот же период рос со скоростью 8% в год.

В связи с этим импорт нефтехимической продукции представляется в данный момент единственным выходом. И кандидатура Ирана в качестве поставщика кажется вполне логичной.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...