тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры вяло отыгрывают рост добычи в Ливии

Ср, 31 мая 2017 | 8:34 |

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают медленно, но верно сползать вниз. По данным на 08:27 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,42% до 51,94 доллара за баррель, а июльские на WTI — на 0,58% до 49,33 доллара за баррель.

Brent_05_31

Причиной вялого пессимизма трейдеров стали новости из Ливии. Государственная компания National Oil Corporation отрапортовала о росте добычи нефти в стране до 800 тыс баррелей в сутки.

Это действительно весьма неплохой результат, учитывая, что в прошлом году NOC начинала поднимать производство с уровня в 200 тыс баррелей в день. И инвесторы вполне обоснованно опасаются, что ливийцы не остановятся на достигнутом.

Однако скорость падения цен пока невелика, поскольку рынок прекрасно помнит, как скакала добыча в Ливии в последние несколько месяцев. Поэтому вполне возможно, что завтра какая-нибудь очередная вооруженная группировка захватит одно из крупных месторождений, и ливийское производство провалится до 600 тыс баррелей в сутки, а то и до 500 тыс.

Гораздо интереснее для трейдеров сегодня прочесть прогноз American Petroleum Institute по динамике коммерческих запасов нефти в США. Поскольку понедельник был выходным днем, анализ API выйдет только сегодня. А завтра окончательные данные огласит Министерство энергетики страны. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru