тэкно:///блог

Россия в мае полностью исполнит свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+

Ср, 31 мая 2017 | 12:01 |

Новак Минэнерго

Добыча нефти в мае в России снизилась не менее чем на 300 тыс баррелей по сравнению с объемами добычи октября 2016 года. Об этом сообщил СМИ глава Минэнерго России Александр Новак, отвечая на вопрос исполняет ли РФФ свои обязательства по сделке ОПЕК+.

“Да, исполняем”, — ответил он, однако не называл точную цифру среднесуточной добычи, отметив, что точные данные станут известны после поступления соответствующей информации по итогам мая.

“Там будет 300 (тысяч баррелей в сутки сокращения нефтедобычи к уровню октября 2016 года, который стал базовой точкой отсчета участников соглашения — ред.) точно”, — сообщил Новак.

В конце прошлого года страны ОПЕК договорилась о сокращении нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня, чтобы стабилизировать нефтяные котировки на мировом рынке «черного золота». Также одиннадцать не входящих в картель стран, включая Россию, согласовали сокращение своей нефтедобычи еще на 558 тыс баррелей. Обязательства России в этой сделке – сокращение на 300 тыс баррелей в сутки до конца первой половины 2017 года. В странах ОПЕК наибольшая нагрузка по сокращению добычи легла на лидера картеля – Саудовскую Аравию, которая обязалась снизить свою нефтедобычу на 500 тыс баррелей в сутки.

Прошлогоднее соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его пролонгации, что и было сделано 25 мая 2017 года в Вене на встрече всех участников сделки, которые согласились выполнять ранее взятые на себя обязательства еще девять месяцев — до конца первого квартала следующего года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru