тэкно:///блог

На информации из Ливии цены на нефть пошли резко вниз

Ср, 31 Май 2017 | 15:43 |

Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

Сегодня днем нефтяные котировки активно снижаются на фоне новостей об росте добычи нефти в Ливии.

По состоянию на 15.32 мск цена на августовские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала до 51,02 доллара за баррель (ранее – ниже 51 доллара за баррель), а на июльские контракты на нефть марки WTI снижались до 48,55 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corp. (NOC) предполагает, что на этой неделе будут превышены максимальные объемы производства “черного золота” за три года – 800 тыс баррелей в день, сообщает агентство Reuters. Сегодня нефтедобыча в Ливии составляет порядка 794 тыс баррелей в день.

Такие страны как Ливия и Нигерия не участвуют в сделке ОПЕК+ по сокращению добычи «черного золота». На это также обращают внимание трейдеры, принявшие решение играть на понижение стоимости нефти. Также они ожидают роста нефтедобычи производителями сланцевой нефти в США, которые в последнее время существенно нарастили объемы добычи и фактически компенсировали те “выпавшие” объемы, которые договорились убрать с рынка участники соглашения ОПЕК+. Еженедельно в США наблюдается и рост числа буровых установок.  Причем эффективность нефтедобычи американских сланцевиков заметно выросла. Если прежде для них была критичной цена 75-80 долларов за баррель, то в настоящее время этот показатель составляет в среднем 35-40 долларов за баррель. Растут и объемы добычи в отдельно взятых скважинах – они увеличились более чем в два раза по сравнению с 2014 годом, когда случился обвал цен на нефть.

“Цены (нефти — ред.), скорее всего, будут оставаться на более низком уровне — до тех пор, пока не произойдет заметное снижение запасов нефти”, — цитирует Reuters слова одного их аналитиков Commerzbank.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...