тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры немного оживились благодаря API

Чт, 1 июня 2017 | 9:20 |
birja_new_3

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах, наконец, начали подниматься. По данным на 09:03 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,37% до 51,14 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,21% до 48,71 доллара за баррель.

Brent_06_01

Трейдеров обрадовал прогноз American Petroleum Institute относительно коммерческих запасов нефти в США. Эксперты API считают, что резервы снизились сразу на 8,7 млн баррелей. И, следовательно, теперь они составляют 513,2 млн баррелей.

Правда, независимые аналитики полагают, что запасы сократились не так сильно – лишь на 2,5 млн баррелей. Окончательную цифру, как всегда, назовет сегодня вечером Министерство энергетики США.

Свою роль играет также то, что ранее инвесторы сомневались в реальном снижении запасов «черного золота» во всем мире. Теперь их сомнения будут если и не развеяны, то значительно ослабеют.

Однако с момента продления венской сделки «ОПЕК+» на девять месяцев цены на нефть почти все время падали. Это заставляет предполагать, что трейдерам данное соглашение уже не кажется эффективным. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru