тэкно:///блог

ЦБ РФ может улучшить прогноз по ценам на нефть

Чт, 1 июня 2017 | 11:12 |

ZB

В этом месяце Центробанк может улучшить свой прогноз по нефтяным ценам в 2017 году, считает глава Банка РФ Эльвира Набиуллина.

“Я думаю, что среднесрочная динамика цен на нефть может быть в диапазоне от 40 до 50 долларов за баррель. И мы пересмотрим наш прогноз в середине июня. Наш прогноз, наш базовый сценарий сейчас 40 долларов за баррель, но, может быть, мы можем его улучшить на этот год”, — сказала Набиуллина в интервью CNBC во время открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Между тем еще недавно ее заместитель Ксения Юдаева говорила, что существует большая вероятность того, что в среднесрочной перспективе нефтяные котировки снова вернуться к отметке 40 долларов за баррель.

25 мая ОПЕК приняла решение продлить прежние венские соглашения о сокращении нефтедобычи еще на девять месяцев, хотя к одной стране — Ирану – отношение весьма опосредованно. Иран намерен продолжать поднимать свое нефтяное производство. В ближайшие пять лет страна хочет увеличить добычу на 20% — до 5 млн баррелей в сутки.

Согласно договору, заключенному в конце 2016 года, страны ОПЕК обязуются сократить суммарную добычу на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. 11 не входящих в картель государств сообща убирают с рынка еще 558 тыс баррелей в сутки, в том числе Россия — 300 тыс баррелей.

По словам заместителя министра финансов России Владимира Колычева, равновесная цена нефти в ближайшие 5-7 лет составит от 40 до 50 долларов за баррель.

“Равновесная цена нефти в ближайшие 5-7 лет, по нашим оценкам, останется в диапазоне 40-50 долларов за баррель”, — заявил Колычев, слова которого цитирует агентство Bloomberg.

Он также отметил в интервью агентству, что пока сложно сказать, сможет ли ОПЕК сбалансировать рынок в ближайшей перспективе. По его мнению, риски того, что цены на нефть могут снизится до 40 долларов за баррель и даже ниже никуда не делись.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru