тэкно:///блог

Дворкович объяснил, почему “Газпрому” будет выгодно продавать газ в Белоруссию

Чт, 1 июня 2017 | 15:53 |

Дворкович

Договоренности Москвы и Минска по нефтегазовому спору выгодны для российского газового холдинга «Газпрома», поскольку учитывают изменения рублевого курса и прочие условия. Об этом заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам Дворковича, скидка на газ дана Белоруссии с учетом потенциальной выгоды для «Газпрома» – даже если российская компания будет реализовывать газ по более низкой цене.

«Да, мы дали дополнительную скидку (Белоруссии — ред.) по газу, потому что с учетом резкого падения курса рубля и иных условий «Газпром» посчитал, что он получает ту же выгоду для себя даже при меньшей цене», – заявил Дворкович.

Ранее, в апреле, российский и белорусский президенты после проведенных переговоров с глазу на глаз договорились об урегулировании всех нефтегазовых споров между Москвой и Минском.

Белоруссия пообещала платить за российский газ по действующему с «Газпромом» газовому контракту 130 долларов за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Белоруссия и Россия активно ведут переговоры по поводу масштабной интеграции в нефтегазовой сфере. Прежде всего речь идет о создании единого рынка газа.

По следам переговоров президентов России и Белоруссии правительства двух стран согласовали ряд документов о дальнейших взаимоотношениях в нефтегазовой сфере. Среди них также и протокол, который также предусматривает формирование общего рынка газа на уровне ЕАЭС. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , ,

Top.Mail.Ru