тэкно:///блог

Глава “Газпрома” разочарован в спотовом рынке Европы

Чт, 1 июня 2017 | 16:51 |
Miller Gazprom

Фото: economica.net

По мнению главы «Газпрома» Алексея Миллера, спотовые площадки Евросоюза, на которых торгуют газом, особенно зимой 2016-2017 годов показали свою неэффективность.

Особенно это стало заметно в период пикового спроса на «голубое топливо» зимой.

“Спотовые площадки показали свою неликвидность в условиях пикового спроса”, — заявил Миллер Миллер на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отметив при этом, что зимой текущего года в условиях пикового спроса на «голубое топливо» цены на спотовом рынке Европы оказались заметно выше газпромовских цен по долгосрочным контрактам.

“Спотовый рынок не является стабильным источником ценообразования”, — заявил глава «Газпрома».

В настоящее время российский “Газпром” без особого энтузиазма организует газовые аукционы. В газовом холдинге полагают, что для стабильных продаж необходимы долгосрочные контракты, которые позволяют сторонам лучше регулировать свои отношения: они и более безопасны для импортеров, поскольку дают ему больше гарантий и снижают риски недопоставок газа в пиковые периоды спроса, и более интересны экспортеру, так как позволяют ему лучше планировать логистику таких поставок.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru