тэкно:///блог

Россия перевыполнила свои обязательства по сокращению объемов нефтедобычи

Чт, 1 Июнь 2017 | 17:31 |

Novak_ruka_2

Фото: infreactor.org

Глава Минэнерго Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что с октября 2016 года Россия сократила нефтедобычу на 305,8 тыс баррелей в день.

По его словам, в мае российские компании превысили свои обязательства по Венскому соглашению примерно на 1,9%.

«Майская добыча сократилась на 305,8 тыс баррелей в день к октябрю», – заявил Новак.

ОПЕК в ноябре 2016 года приняла решение на полгода сократить совокупную нефтедобычу впервые за восемь лет. Этому событию предшествовали консультации с Россией, одним из крупнейших экспортеров нефти в мире. В итоге РФ и еще 10 независимых государств – производителей нефти присоединились к венскому соглашению ОПЕК. Всего участники соглашения должны сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016-го. Россия взяла на себя свыше половины объема снижения производства независимыми экспортерами нефти – 300 тыс баррелей в сутки. В конце мая 2017 года сделка ОПЕК+ была пролонгирована еще на 9 месяцев – до конца первого квартала 2018 года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...