тэкно:///блог

Рынок нефти: заявление Трампа по климатическому соглашению добило трейдеров

Пт, 2 июня 2017 | 8:39 |

birja_padenije_new

Сегодня утром цены на нефть на мировых продолжили неуклонное падение, которое началось еще в понедельник. По данным на 08:36 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,24% до 50,22 доллара за баррель, а июльские на WTI — на 0,23% до 47,91 доллара за баррель.

Brent_06_02

Плохое настроение трейдеров на этой неделе не смогли поднять даже данные по коммерческим запасам нефти в США. Пусть резервы сократились и не так сильно, как рассчитывал American Petroleum Institute, однако они снизились на 6,4 млн баррелей.

Таким образом, согласно официальной статистике Министерства энергетики США, товарные запасы нефти составляют в настоящий момент 509,9 млн баррелей. Еще неделя-другая снижения, и объем резервов пробьет вниз психологическую отметку в 500 млн баррелей.

Тем не менее инвесторов гораздо больше беспокоит официальное решение президента Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты выходят из Парижского климатического соглашения. И их совершенно не утешают заверения американского лидера, что его страна начнет переговоры по вопросу заключения нового договора о климате.

Учитывая, сколько времени понадобилось на подготовку Парижского соглашения, заключение нового договора может занять годы. А теперь у американских нефтяников совершенно развязаны руки, и они могут достаточно скоро затопить мировой рынок своим сырьем. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru