тэкно:///блог

Алексей Миллер развил на ПМЭФ очень активную деятельность

Пт, 2 июня 2017 | 9:49 |

Miller

«Газпром» активно использует площадку Петербургского международного экономического форума для укрепления и расширения связей со своими зарубежными партнерами. Только за один вчерашний день глава газового холдинга Алексей Миллер провел ряд важных встреч.

В частности, он провел переговоры с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Беерденом. На них обсуждалось дальнейшее взаимодействие по проектам «Сахалин-2» и «Балтийский СПГ». Напомним, меморандум о взаимопонимании по поводу строительства в Усть-Луге (Ленинградская область) завода по производству сжиженного газа «Газпром» и Shell подписали год назад на ПМЭФ-2016.

Также Алексей Миллер встретился с ‎генеральным секретарем по международным делам и экономике МИД Греции Георгиосом Ципрасом. В ходе переговоров рассматривались “вопросы развития сотрудничества в энергетической сфере, в том числе, организация южного маршрута поставок российского газа в Европу по территории Греции с учетом начала строительства газопровода “Турецкий поток”, – отметили в пресс-службе «Газпрома».

Еще в феврале российский концерн, Edison и DEPA решили использовать в качестве еще одного маршрута поставок газа в Южную Европу подводный трубопровод Poseidon. Проект этого газопровода ранее являлся частью Южного газового коридора, но затем был «положен под сукно».

Кроме того, Алексей Миллер провел переговоры председателем правления OMV AG Райнером Зеле. Они обсудили рост поставок российского газа в Австрию, который начался в прошлом году и не прекратился в текущем. В этой связи Миллере и Зеле подчеркнули стратегическое значение будущего газопровода «Северный поток-2» стран Центральной Европы. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru