тэкно:///блог

Американская Apache распродает нефтяные активы в Канаде

Пт, 2 июня 2017 | 11:14 |

Kanada Neft Oil

Американская нефтегазовая компания Apache реализовала нефтяные активы в Канаде местной компании Cardinal Energy. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как сообщается, компания сфокусирует свое внимание на проектах по добыче сланцевого углеводородного сырья в бассейне Пермиан в США.

В данном случае Apache выходит из проекта House Mountain в канадской провинции Альберта и продает свою долю в нефтяных активах Midale и Weyburn в Саскачеване, где производится 5 тыс баррелей нефтяного эквивалента (н/э) в сутки. Эта сделка обойдется Apache в 330 млн канадских долларов (244 млн долларов США).

“Реализация этих активов осуществлена в соответствии с усилиями Apache по упорядочиванию своего портфеля и намерением сфокусироваться на территориях с быстрорастущими возможностями, особенно в бассейне Пермиан”, — сообщили в Apache, у которой все еще остаются другие активы в Канаде, где производится порядка 50 тыс баррелей н/э в день.

Apache стала последней из зарубежных предприятий, которое реализует свои активы в Канаде в пользу добычи сланцевых нефти и газа США. Ранее избавились от канадских активов такие компании как ConocoPhillips, Shell и Marathon Oil Corp, Также о планах по продаже активов сообщила британская BP. Однако на место зарубежных компаний в Канаде приходят местные предприятия — производители битумной нефти.

В настоящее время Канада — третья страна в мире по запасам «черного золота». Но канадская битумная нефть считается трудноизвлекаемой — ее не только тяжело добывать, но и дорого.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru