тэкно:///блог

Сечин: “Роснефть” увеличивает поставки нефти в страны АТР в рамках диверсификации

Пт, 2 июня 2017 | 11:45 |

Sechin

Российская “Роснефть” увеличивает нефтепоставки в страны АТР — в частности, в Японию и Южную Корею. Об этом сообщил глава крупнейшего производителя нефти в России Игорь Сечин на саммите глав энергокомпаний на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По словам Сечина, «Роснефть» увеличивает поставки в страны АТР в рамках диверсификации поставок в Европу.

“Рынок АТР для нас является стратегическим. Мы будем продолжать работать на этом рынке. Диверсификация поставок на рынке Европы заставляет нас искать диверсификацию и на рынке АТР, для балансировки и реагирования на рыночную волатильность. Мы нарастили поставки в КНР, мы наращиваем наши поставки в Японию, Южную Корею и выходим на тихоокеанский регион, с этим связана наша активность в Индии”, – заявил глава «Роснефти».

Ранее «Роснефть» сообщала о планах реализовать совместно с японцами проект по строительстве на Дальнем Востоке газохимического комплекса, основанного на передовых японских технологиях. Ожидается, что проект получит финансовую поддержку Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Заинтересованность японской стороны в сотрудничестве с российскими компаниями вполне очевидна: Токио, чьи энергопотребности поступательно растут, нуждается в энергетических ресурсах России.

На саммите глав энергетических компаний в рамках ПМЭФ Сечин также заявил, что период низких цен на нефть пришел надолго, однако на “Роснефть” большее влияние оказывает фискальный режим, чем волатильность цены.

“Можно констатировать, что период низких нефтяных цен надолго. Аналитики уже рассматривают сценарии с ценовыми параметрами 50-40 долларов и даже 30 долларов за баррель”, – заявил глава «Роснефти», отметив, что фискальный режим на компанию оказывает большее влияние, чем колебания нефтяных котировок. Однако, по его словам, «Роснефть» гарантирует стабильные поставки «черного золота» как на внутренний российский рынок, так и на экспорт.

“Гораздо большее влияние на нас оказывает фискальный режим, чем колебания цены на нефть. Поэтому думаю, что мы и дальше будем работать так же стабильно” , – сказал Сечин, отметив, что стоимость нефти в 50 долларов за баррель полезна для российского бюджета, но это состояние рынка не является устойчивым. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru