тэкно:///блог

Парижское соглашение по климату: американская ExxonMobil против Трампа

Пт, 2 Июнь 2017 | 12:26 |

CO2 парникоаые газы вредные выбросы

Крупнейшая в мире американская энергетическая компания ExxonMobil, несмотря на позицию президента США Дональда Трампа, который заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, поддерживает выполнение этого соглашения и будет исполнять его. Об этом сообщил на ПМЭФ глава компании Даррен Вудс.

“Наша точка зрения совпадает с парижской, и мы будем развивать наш бизнес в свете этого соглашения”, – заявил Вудс, комментируя заявления американского президента о Парижском соглашении по климату.

Накануне Трамп официально объявил о том, что США выходят из Парижского соглашения по климату:

“Мы выходим из Парижского соглашения, но начнем переговоры по вхождению вновь либо в Парижское соглашение или в абсолютно другую сделку на справедливых условиях для американского бизнеса, рабочих, людей и налогоплательщиков”.

По словам Трампа, это соглашение ставит США в невыгодное положение по сравнению со многими другими странами.

“Парижское соглашение по климату – это просто последний пример того, как Вашингтон подписывает соглашения, которые ставят США в невыгодное положение и создают исключительные выгоды для других стран”, – заявил американский президент, отметив, в частности, что “Парижское соглашение очень нечестно по отношению к США”.

Также он заявил, что “был избран, чтобы представлять граждан Питтсбурга, а не Парижа”, поэтому им, дескать, и принято такое решение, чтобы не дать преимущество перед США, например, таким странам как Китай и Индия, если соглашение будет выполняться Америкой.

Как отметил Трамп, США, если бы стали выполнять Парижское соглашение по климату, то могли бы лишиться примерно 2,7 млн рабочих мест к 2025 году, а к 2040 году потери отдельных отраслей промышленности США составили бы от 12% до 86%. Потери ВВП страны Трамп к этому периоду оценил в 3 трлн долларов.

“Выход из соглашения защищает от будущих неправомерных покушений на суверенитет США, будущих массивных правовых обязательств”, – заявил американский президент.

По мнению спецпредставителя российского президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, решение Трампа выйти из Парижского соглашения по климату вполне укладывается в рамки его предвыборных обещаний.

“Это решение было предсказуемым. Трамп говорил об этом в своей предвыборной кампании и он выполнил обещание (…) Вместе с тем президент США заявил о готовности продолжать работу над проблемами экологии”, – сказал Иванов.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции в париже. 195 стран договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. 22 апреля 2016 года на саммите в штаб-квартире ООН 175 государств, включая Россию, Германию, Индию, Китай и США, подписали это соглашение.

США обязались снизить к 2025 году уровень выбросов на 26-28% по сравнению с показателями 10-летней давности.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете