тэкно:///блог

Глава “Роснефти” отказал электромобилям в популярности

Пт, 2 июня 2017 | 13:27 |

Elektromob

По мнению главы «Роснефти» Игоря Сечина, которое он озвучил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), пока перспективы производства электромобилей весьма туманны — и их оценка в современных условиях сильно завышена.

Как считает Сечин, электромобили в настоящее время не так сильно востребованы, как это хотят представить некоторые заинтересованные в этом лица. Поэтому он поставил под под сомнение тезис о том, что уже в ближайшей перспективе на электромобили будет взрывной спрос.

«Более серьезные изменения роли электромобилей будут требовать переосмысления и решения задач энергетической безопасности. По оценкам ведущих инвестиционных банков, для снижения мирового потребления нефти всего на 2% к 2035 году необходимо построить в 2020-2030 годах предприятия по выпуску аккумуляторов мощностью производства более 500 ГВт часов аккумуляторного заряда. При этом запланированные к вводу до 2020 года мощности не превышают всего 35 ГВт часов. То есть потребуется 15-кратное увеличение мощностей», – заявил Сечин, по словам которого уже в настоящее время возводимые мощности реализуются с большими задержками сроков исполнения.

Как считает глава «Роснефти», электромобили хоть постепенно и завоевывают популярность в некоторых странах, но это вовсе не говорит о полномасштабном коммерческом успехе, поскольку реальные продажи не такие уж и внушительные.

«Производство аккумуляторов в таких условиях будет требовать принципиально других объемов потребления никеля, лития, кобальта. При этом основным поставщиком того же кобальта – одного из ключевых элементов аккумулятора на рынке электромобилей, будет Демократическая Республика Конго. Вопрос для обсуждения: энергобезопасность развитых стран увеличится или уменьшится? Да, сегодня уже появились электромобили, хотя о полномасшатбном коммерческом успехе говорить рано. Объемы продаж малы, зависят от налогов и акцизных стимулов. Доля продаж не превышает 1% в США, 1,3% – в ЕС, 1,7% – КНР. Единственная страна – исключение – Норвегия с 24%», – заявил Сечин, пояснив, что ситуация с Норвегией достаточно понятна – в этой стране высокий уровень субсидий для электромобилей, 18-19 тыс долларов. Тогда как в США дотации более чем в два раза меньше – 6-8 тыс долларов, в Европе примерно столько же, констатировал Сечин.

Он также выразил уверенность, что в краткосрочной перспективе электромобили не наберут сверхпопулярность, так как их производство существенно дороже по сравнению с автомобилям, которые работают на двигателях внутреннего сгорания, а «зарядка электромобилей является весьма продолжительной по времени, что не слишком удобно для спешащих автомобилистов». Также не решены вопросы утилизации аккумуляторов и хранения электроэнергии, отметил глава «Роснефти», подчеркнув, что распространение зарядной инфраструктуры пока достаточно масштабное лишь в США и Японии, а в других странах ничего подобного еще не создано.

«В целом, создание разветвленной сети автозаправок пока только начинается, эти вопросы не решены. Налоги и акцизы на нефтепродукты составляют немаловажную часть бюджетных поступлений, которые направляются в том числе и на социальные цели, – сказал Сечин. – К тому же, пока производители и потребители альтернативных источников энергии, скорее, привыкли к обратному – государственным дотациям. Неясно, как будет удовлетворяться дополнительный спрос на электроэнергию, который будет порождаться массовым развитием сети электромобилей».

Также Сечин уверен, что зимой использовать электромобили во многих странах Европы, а также России или Канаде будет весьма проблематично, так как аккумуляторы таких авто будут быстро разряжаться.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru