тэкно:///блог

Сечин: “Роснефть” в случае чего защитит долю РФ на мировом рынке

Пн, 5 июня 2017 | 8:44 |

Сечин Роснефть

«Роснефть» сумеет защитить российскую долю на мировом рынке нефти, если ОПЕК и страны-нерезиденты внезапно откажутся от сделки по сокращению добычи. Об этом заявил руководитель государственного нефтегиганта Игорь Сечин.

“Если что-то пойдет не так, мы не позволим им занять наши рынки. Мы защитим себя, — подчеркнул глава «Роснефти» в интервью изданию The Financial Times. – Мы управляем рисками, и должны учитывать все тенденции, любой тренд, который может повлиять на нашу деятельность”.

Вместе с тем Игорь Сечин считает, что координация деятельности мировых лидеров нефтедобычи была бы чрезвычайно полезной для рынка. По мнению главы «Роснефти», такими лидерами – или, как он назвал их, «регуляторами» – являются США, Саудовская Аравия и Россия.

Сечин такж высказал свою позицию по поводу антироссийских санкций. Он глубоко убежден, что главной целью их введения было влияние на результаты президентских выборов, которые пройдут весной 2018 года. Санкции используются как инструмент ухудшения социально-экономической ситуации в стране, что, в конечном счете, может оказать воздействие на выборы.

Тем временем Россия продолжает строго придерживаться условий венской сделки ОПЕК+. В мае добыча нефти в стране оставалась на 300 тыс баррелей в сутки ниже, чем в октябре 2016 года.

Напомним, в конце прошлого года члены ОПЕК договорилась о сокращении нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрьским уровнем, а 11 стран-нерезидентов картеля, включая Россию, согласовали сокращение своей нефтедобычи еще на 558 тыс баррелей. Обязательства России в этой сделке – сокращение на 300 тыс баррелей в сутки до конца первой половины 2017 года.

Прошлогоднее соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его пролонгации, что и было сделано 25 мая 2017 года в Вене: все участники сделки согласились выполнять ранее взятые на себя обязательства еще девять месяцев. Глава Минэнерго РФ Александр Новак тогда же отметил, что министерский комитет по мониторингу обдумывает схему плавного выхода из сделки, но говорить о чем-то конкретном пока рано. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru