тэкно:///блог

НОВАТЭК сократит добычу и больше не смотрит в сторону Восточной Сибири

Пн, 5 Июнь 2017 | 13:37 |

НОВАТЭК

По итогам 2017 года НОВАТЭК может сократить добычу нефти и газа. Об этом сообщил глава компании Леонид Михельсон, оговорив, что снижение производства будет не таким сильным, как в прошедшем первом квартале.

Согласно раскрытым ранее данным, крупнейший в России независимый производитель газа добыл его за январь – март 2017-го 15,7 млрд кубометров. Это на 8,8% меньше, чем было в первом квартале 2016-го. Производство жидких угелводородов (нефти и газоконденсата) в том же соотношении уменьшилось на 7,5% до 3,208 млн тонн.

Михельсон по этому поводу заявил, что НОВАТЭК не планирует в текущем году расширять свою долю на газовом рынке. Приобретение активов в ближайшей перспективе если и возможно, то будет направлено на поддержание существующего уровня добычи.

“Что касается жидких углеводородов, у нас есть перерабатывающие мощности – Пуровский завод, завод в Усть-Луге. Мы перед собой ставим задачу, чтобы у нас эти мощности были полностью загружены”, – добавил Михельсон.

Кроме того, глава НОВАТЭКа сообщил, что компания больше не планирует покупать активы в Восточной Сибири. Добыча в этом регионе низкорентабельна.

“Мы свое будущее видим на Гыданском полуострове и на полуострове Ямал. Восточную Сибирь пока не рассматриваем. И смотрим какие-то дополнительные возможности в районе нашего текущего присутствия. Думаю, в этом году мы сделаем приобретения”, – подчеркнул Михельсон.

Ранее НОВАТЭК хотел участвовать в разработке нефтегазовых залежей в Якутии. Однако, по словам главы компании, оценка этих проектов дала невысокий финансовый результат. Вместе с тем Михельсон не исключил, что НОВАТЭК в дальнейшем все же выйдет в другие регионы России (помимо Ямало-Ненецкого АО) и даже замахнется на зарубежные проекты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете