тэкно:///блог

Океанологи в шоке: Трамп разрешит морской сейсморазведке применять пневмопушки

Вт, 6 Июнь 2017 | 9:55 |
Pnevmopushka

Фото: vestnikk.ru

Природоохранные организации США в ужасе: президент Дональд Трамп зашел еще дальше в стимулировании национальной нефтедобычи. Белый дом уже отменил запрет на разработку шельфа в Атлантическом океане, а теперь собирается дать разрешение на проведение сейсморазведки особого типа.

В частности, администрация президента хочет предоставить пяти нефтегазовым компаниям право осуществлять сейсмическую разведку посредством пневматических пушек. В результате это может привести к гибели немалого количества рыбы и морских млекопитающих.

“Пневматические источники сейсмических сигналов (пневмопушки) издают одни из самых громких искусственных звуков в океане”, – говорит океанолог Ингрид Бьедрон. Звук “выстрела” такого агрегата громкостью около 260 децибел разносится по воде на расстояние до 4 тыс километров. А в непосредственной близости от эпицентра наносит смертельные повреждения морским обитателям.

В свое время президент Барак Обама выступал категорически против использования данной методики сейсморазведки. Его позицию поддерживали более 120 прибрежных городов и около 40 тыс предприятий, связанных с рыбным промыслом в Атлантике.

В этой связи, прежде чем выдавать разрешение на применение пневмопушек, Национальная служба морского рыболовства сначала изучит реакцию общественности на проведение пробной сейсморазведки, которая состоится 7 июля.

В дальнейшем, как предполагается, пневмопушки начнут использовать вдоль почти всего Восточного побережья США – от штата Дэлавер до штата Флорида. Геологоразведка на дне океана в этом регионе не проводилась с конца 80-х годов прошлого века. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Сейсмика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете