тэкно:///блог

Колумбия скоро не сможет обеспечивать себя нефтью в полной мере

Вт, 6 Июнь 2017 | 15:51 |

neftedobicha

Уже через четыре года Колумбия не сможет полностью удовлетворять свои внутренние потребности в нефти, что окажет негативное влияние на торговый баланс государства, отмечается в исследовании Главного контрольного управления Республики Колумбия.

“Из-за истощения нефтяных месторождений с 2021 года в Колумбии будет наблюдаться нехватка объемов производства нефти для загрузки нефтеперерабатывающих заводов, что будет означать конец эпохи самодостаточности”, – говорится в сообщении.

Колумбия почти 30 лет была самодостаточной страной в этом вопросе, обеспечивая себя нефтью.

Согласно опубликованным данным, средний объем нефтедобычи в Колумбии в 2017 году составит порядка 872 тыс баррелей «черного золота» в день. Через 10 лет этот показатель будет более чем на 100 тыс баррелей меньше – 723 тыс баррелей. В Главном контрольном управлении сообщают, что “с учетом снижения объемов экспорта нефти, Колумбийская государственная нефтедобывающая компания Ecopetrol потеряет возможность самообеспечения нефтью в 2019 году”, а вся страна будет нуждаться в дополнительных энергоресурсах, которые, очевидно, придется экспортировать, уже к началу 2022 года.

“Эта ситуация окажет негативное воздействие на торговый баланс из-за увеличения импорта топлива для удовлетворения внутренних потребностей”, – говорится в исследовании ведомства.

Существует серьезный риск, что Колумбия не сможет «заменить прибыль от продажи нефти другими источниками».

Также сообщается, что внешние обязательства государства постоянно растут, что требует увеличения объемов импорта сырой нефти и нефтепродуктов, однако этого не происходит в той степени, как этого бы хотели колумбийские власти.

Если прогноз Главного контрольного управления сбудется, то Колумбия начнет импортировать нефть уже с 2022 года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...