тэкно:///блог

EIA повысило прогноз цены на нефть на 2017 год, но снизило – на 2018-й

Ср, 7 Июнь 2017 | 16:05 |

Рынок нефти цены на нефть доллар США

Средние цены на нефть мировых эталонных сортов по итогам нынешнего года окажутся чуть выше ожидавшихся ранее, по итогам 2018-го – ниже. Такой прогноз дает в очередном ежемесячном обзоре нефтяного рынка Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США.

По мнению аналитиков EIA, европейская эталонная марка Brent в 2017 году будет стоить в среднем 52,69 доллара за баррель. Это на 9 центов превосходит майский прогноз ведомства (52,6 доллара). Однако в 2018 году средняя цена североморской смеси поднимется всего до 55,61 доллара за баррель, что намного ниже предыдущего прогноза – 57,1 доллара.

Такая же картина и с оценкой динамики средней стоимости американского эталона WTI. В июньском обзоре EIA сказано, что западнотехасская в 2017-м будет котироваться по 50,78 доллара за баррель (в мае ожидалось 50,68). А вот оценка среднегодовой стоимости в 2018-м снижена с 55,1 до 53,61 доллара за баррель.

Свой прогноз эксперты Минэнерго США обосновывают будущей динамикой предложения на нефтяном рынке. По их мнению, сокращение добычи нефти в рамках венских соглашений ОПЕК+ будет продлено и после марта будущего года. Однако еще в конце нынешнего станет известно, что ряд стран не соблюдает условия сделки, причем нарушения режима ограничения глобальной добычи станут более масштабными во второй половине 2018-го. Цены на нефть ждет спад уже ближайшей зимой.

“Ожидание роста предложения в 2018 году может способствовать снижению цен на нефть в конце 2017 года и в начале 2018 года”, – заключают эксперты EIA.

Немаловажную роль в росте глобального предложения нефти сыграют и США. Добыча нефти в этой стране, согласно новому прогнозу Минэнерго, в текущем году составит 9,33 млн баррелей в сутки. В мае ведомство полагало, что она установится на уровне 9,31 млн б/с.

А в следующем году американский нефтепром преодолеет знаковую отметку в 10 млн б/с. Добыча нефти в среднем составит уже 10,01 млн б/с. Майский прогноз предусматривал средний рост производства только до 9,96 млн б/с.

На сессии ОПЕК в конце мая венские соглашения, действовавшие до конца текущего первого полугодия, были продлены еще на девять месяцев – до конца марта 2018-го. Условия остались прежними: общий уровень снижения добычи нефти составит около 1,8 млн б/с по отношению к уровню октября 2016 года. Страны нефтяного картеля должны убрать с мирового рынка 1,2 млн б/с с небольшим, независимые нефтепроизводители – 558 тыс б/с, в том числе Россия – 300 тыс.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...