тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров немного приободрило падение добычи в США

Чт, 8 июня 2017 | 9:07 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали медленно подниматься. По данным на 09:00 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,39% до 48,36 доллара за баррель, а июльские на WTI — на 0,39% до 45,93 доллара за баррель.

Brent_06_08

Вероятнее всего, бычий тренд появился в рамках коррекции после вчерашнего обвала. Ведь никаких особенно позитивных новостей для рынка нет. Единственное, что может хоть немного приободрить трейдеров — данные по добыче нефти в США.

Согласно статистике американского Министерства энергетики, производство в стране сократилось, однако на совершенно ничтожный объем — 24 тыс баррелей в сутки. На фоне уровня добычи в 9,318 млн баррелей в сутки это снижение практически неощутимо и имеет лишь психологический эффект.

Не приходится сомневаться, что данное сокращение производства — временное, а затем сланцевики вновь начнут наращивать объемы бурения. При этом еще и коммерческие запасы нефти в США увеличились, хотя все предсказывали их снижение.

Минэнерго Соединенных Штатов сообщило, что нефтехранилища страны пополнились на 3,3 млн баррелей. Таким образом, резервы товарного сырья составляют в настоящее время 513,6 млн баррелей.

Выросли и запасы топлива. Бензина стало больше на 3,32 млн баррелей, а дистиллятов – на 4,35 млн баррелей. В то же время загруженность нефтепереработки упала на 0,9%. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru