тэкно:///блог

Банк UBS понизил ожидаемые средние цены на нефть в 2017-18 годах

Чт, 8 Июнь 2017 | 16:25 |

UBS прогноз цены на нефть

Швейцарский финансовый холдинг UBS значительно (на 7-10%) ухудшил свой прогноз средних цен на нефть в 2017 и 2018 годах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад банка.

В обзоре UBS сказано, что европейская эталонная марка Brent в текущем году будет стоить в среднем 56 долларов за баррель. Ранее эксперты банка ожидали, что цена североморской сложится в размере 60 долларов за баррель. Такого уровня, согласно новому прогнозу, она достигнет в 2018 году, тогда как раньше аналитики UBS полагали, что будет 65.

То же касается и цены на нефть американского сорта WTI. В 2017 году, считают эксперты банка, средняя стоимость западнотехасской составит 53 доллара за баррель вместо ожидавшихся ранее 57,5 доллара. А в 2018-м американский эталон будет стоить 57 вместо 63 долларов за баррель.

Аналитики UBS объясняют ухудшение своего прогноза так же, как и все прочие. Цены на нефть в районе 50 долларов в этом году отражают опасения игроков сырьевого рынка, что добыча в США будет расти слишком быстро. К тому же трейдеры скептически относятся к текущим и будущим результатам венских соглашений в формате ОПЕК+ по поводу сокращению объемов производства нефти.

“UBS ухудшил прогнозы по ценам на нефть на 2017-2019 годы, сославшись на текущую стоимость “черного золота”, вызванную переизбытком сырья в США и ограничением добычи ОПЕК+”, – резюмирует Bloomberg со ссылкой на экспертов швейцарского банка.

Их выводы подтверждает ход сегодняшних торгов нефтяными фьючерсами на мировых биржах. Если утром цены на нефть стремились отыграться за вчерашний обвал, вызванный публикацией сведений о росте торговых запасов в США, то уже днем они вновь пошли вниз. По состоянию на 16:14 мск стоимость августовских фьючерсов на Brent опустилась на 0,9% до 47,75 доллара за баррель. В то же время цена июльских контрактов на WTI снизилась на 0,8% до 45,39 доллара.

Обе эталонные марки подешевели почти до минимальных за этот год значений. Дешевле Brent и WTI стоили только в моменте 5 мая, но тот день закончился ростом котировок. Эксперты говорят, что негативный прогноз банка UBS только усилил «медвежий» тренд на нефтяном рынке.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...