тэкно:///блог

Fitch: компании США будут вынуждены исполнять Парижское соглашение по климату

Пт, 9 июня 2017 | 10:43 |

Fitch

Давление на госэнергопредприятия США по снижению выбросов углекислого газа не станет меньше после выход США из Парижского соглашения по климату, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Как отмечается, местные органы власти, потребители и инвесторы будут оказывать давление на американские предприятия, которые вынуждены придерживаться ранее взятых обязательств в рамках соглашения.

“Ожидается, что возобновляемые мандаты на уровне штата, а также растущее давление со стороны потребителей, местных органов власти и инвесторов повлияют на планирование ресурсов на долгие годы, несмотря на неопределенность в положениях Агентства по охране окружающей среды (EPA)”, – отмечается в сообщении рейтингового агентства.

При этом также отмечается эффективность экологических мандатов штата Калифорния, которые уже вызвали заметное преобразование энергетического обеспечения в стране. Fitch Ratings прогнозирует, что многие американские штаты будут ориентироваться именно на эти меры.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции в Париже. 195 стран договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. 22 апреля 2016 года на саммите в штаб-квартире ООН 175 государств, включая Россию, Германию, Индию, Китай и США, подписали это соглашение.

Договор о глобальном сокращении выбросов «парниковых газов», который подписали 195 государств (почти все), в целом не устраивает нынешнюю администрацию Соединенных Штатов. Новый президент Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании обещал отменить действие Парижского соглашения.

Понять его можно, ибо выполнение этого договора накладно даже для США. Договор, если он будет ратифицирован, обяжет Соединенные Штаты к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005-го. Даже предыдущий подобный меморандум – Киотский протокол, подписанный в 1997 году – накладывал на Вашингтон обязательства снизить вредные выхлопы на 7% к уровню 1990-го. А ведь Киотский протокол США, несмотря за неустанную заботу о природной среде, так и не ратифицировали.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru