тэкно:///блог

Крупнейшее в Ливии месторождение возобновит свою работу в течение трех дней

Пт, 9 Июнь 2017 | 11:15 |

Ливия

Крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Sharara возобновит свою работу в течение трех суток. Об этом сообщает национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corp. (NOC).

В течение трех суток месторождение выйдет на обычный режим работы.

Ранее на этой неделе Bloomberg со ссылкой на слова источника, который знаком с ситуацией, сообщало, что все работы на этом месторождении приостановлены из-за протестных акций работников.

Также агентство в прошлом месяце информировало, что нефтедобыча в Ливии выросла до максимальных значений за последние три года, составив ежесуточно 827 тыс баррелей. Это отчасти объяснялось ростом нефтедобычи на месторождении Sharara, где производство нефти увеличилось на 25 тыс баррелей в день — до 250 тыс баррелей. Суммарная производственная мощность Sharara составляет в 330 тыс баррелей ежедневно.

Отметим, Ливия, как и Нигерия, не принимают участия в сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи.

Разработкой крупнейшего ливийского месторождения нефти Sharara занимается совместное предприятие NOC и ее западных партнеров. В консорциум входят испанская Repsol, французская Total, норвежская Statoil и австрийская OMV.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...