тэкно:///блог

Глава МИД Германии уверен, что без Европы РФ не сможет модернизировать экономику

Пт, 9 июня 2017 | 11:53 |

gabriel-zigmar

По мнению главы МИД Германии Зигмара Габриэля, которое он озвучил в интервью изданию Spiegel Online, у России есть лишь один настоящий партнер, который реально поможет модернизировать экономику РФ, – это Европа.

По его словам, в Москве это начинают лучше понимать.

Как отметил Габриэль, в свете вооруженных конфликтов, которые происходят на Украине и в Сирии, немецкие власти очень заинтересованы в установлении «разумных отношений» между Россией и США, так как для Берлина важны оба партнера. По его словам, «в одиночку европейцам эти конфликты не разрешить», цитирует его слова немецкое издание Deutsche Welle.

Как утверждает Габриэль, в долгосрочной перспективе Кремль «не заинтересован в связывании себя какими-либо политическими обязательствами с Ираном», также «не в интересах Москвы допустить, чтобы с помощью Ирана позиции (сирийского президента — ред.) Башара Асада в какой-то период времени укрепились настолько сильно, что он перестал бы нуждаться в России».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru