тэкно:///блог

Добыча на Приразломном к 2019 году выйдет на уровень 4,5 млн тонн нефти

Пт, 9 Июнь 2017 | 16:57 |

Дюков Газпром нефть

В планах «Газпром нефти» выйти на уровень нефтедобычи на Приразломном в 4,5 млн тонн нефти ежегодно к 2019 году, заявил на заседании годового собрания акционеров компании предправления предприятия Александр Дюков.

Некоторое время тому назад «Газпром нефть» снизила ежегодный целевой показатель по уровню нефтедобычи на Приразломном в Печорском море с 5,5 до 4,8 млн тонн. Однако от прежнего показателя компания не отказывается, а перенесла сроки его реализации с 2021 на 2022 год.

«Продолжается освоение Приразломного месторождения… В прошлом году мы добыли на месторождении 2,2 млн тонн нефти, мы продолжаем строительство новых скважин, одновременно в этом году мы планируем провести работы по техническому перевооружению с тем, чтобы к 2019 году выйти на объемы добычи на уровень 4,5 млн тонн в год», – заявил Дюков.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что в перспективе нефтедобыча на Приразломном может составить 6,5 млн тонн в год. В свою очередь, глава Минприроды Сергей Донской говорил, что «Газпром нефть» уже в текущем году проведет геологоразведку на соседних с Приразломным площадях — по его словам, он ожидает прироста запасов «черного золота».

Месторождение Приразломное находится в Печорском море. Примерно в 60 километрах от береговой кромки. На этом месторождении добывается новый сорт нефти – ARCO. На мировом рынке этот сорт “черного золота” появился относительно недавно – в апреле 2014 года. Суммарно в первый год промразработки Приразломного на нем было произведено 300 тыс тонн нефти. Извлекаемые нефтезапасы месторождения составляют свыше 70 млн тонн. Другого подобного проекта в Арктике на шельфе в мире больше пока нет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете