тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры поняли, что погорячились с обвалом цен

Вт, 13 июня 2017 | 8:43 |
birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили медленный и осторожный рост, наметившийся вчера. По данным на 08:38 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,66% до 48,56 доллара за баррель, а июльские на WTI — на 0,74% до 46,31 доллара за баррель.

Brent_06_13

Умеренный оптимизм трейдеров вызвало сочетание двух позитивных факторов. С одной стороны, в минувшие выходные министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, наблюдая неудержимый обвал цен решил, выступить с небольшой речью для ободрения инвесторов.

Саудовский министр подчеркнул, что договориться о продления сделки ОПЕК+ на майском саммите в Вене удалось необычайно быстро, и это очень хороший признак. Аль-Фалих убежден, что через недели, а в крайнем случае, месяцы, эффект от данной пролонгации проявится в полной мере.

С другой же — трейдеры поняли, что слишком нервно отреагировали на неожиданный прирост коммерческих запасов нефти в США. Оказалось, что это не тренд, а просто стечение обстоятельств.

Объем экспортных поставок американской нефти в течение недели был очень невелик. А при этом из Ирака пришло сразу несколько супертанкеров. В результате нефтепереработка не смогла единомоментно поглотить такие объемы, и нефть отправилась в хранилища. Эксперты уверены, что на этой неделе все стабилизируется. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru