тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ поборется за шельф Мексики индивидуально и коллективно

Вт, 13 июня 2017 | 11:51 |

Мексика платформа Мексиканский залив

«Дочка» ЛУКОЙЛа — компания LUKOIL International Upstream Holding – примет участие в тендере за право разработки нефтяных месторождений в Мексике как индивидуально, так и в составе консорциума с итальянской Eni. Об это сообщила накануне национальная комиссия по углеводородам Мексики.

Всего претендентов за право разработки 15 нефтяных блоков на мелководье Мексиканского залива 26. Это компании из 15 стран: среди них много очень крупных игроков на нефтяном рынке – Chevron, ConocoPhillips, Pemex, Repsol, Shell, Total.. Участки расположены в нефтяных провинциях Тампико-Мисантла, Веракрус и Куэнкас-дел-Сурэсте. Тендер состоится 19 июня 2017 года.

Среди российских компаний, кроме ЛУКОЙЛа, в этом первом тендере второго раунда реализации прав на разработку месторождений также участвует и дочерняя структура “Роснефти” – компания LLC RN-Shelf South.

Выставленные на тендер нефтяные блоки, согласно предварительным данным, оцениваются по запасам почти в 1,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента (н/э).  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости

Top.Mail.Ru