тэкно:///блог

ОПЕК снизила прогноз по российской нефтедобыче

Вт, 13 июня 2017 | 14:54 |

Neft Oil Dobicha

Июньский ежесуточный прогноз по российской нефтедобыче и добыче газоконденсата в текущем году снижен ОПЕК на 0,12 млн баррелей – до 11,04 млн баррелей в сутки. Это на 0,04 млн баррелей меньше ежесуточного показателя добычи 2016 года. Об этом говорится в докладе картеля, который опубликован в июне.

В майском прогнозе ОПЕК по России на этот год говорилось, что добыча нефти и газоконденсата в РФ будет составлять 11,16 млн баррелей ежесуточно.

“Оценка по поставкам нефти России в 2017 году была понижена на 0,12 млн баррелей в сутки из-за корректировкой оценки производства нефти во втором полугодии этого года. Это вызвано продлением соглашения о сокращении добычи нефти стран ОПЕК и других государств на девять месяцев”, — отмечается в докладе ОПЕК.

Также в докладе говорится о том, что объем нефтедобычи ОПЕК в мае текущего года вырос на 336,1 тыс баррелей в сутки по сравнению с апрелем 2017 года — до 32,139 млн баррелей в указанный период времени.

“Нефтедобыча выросла больше всего в Ливии, Нигерии и Ираке, тогда как в Анголе и ОАЭ ее производство показало наибольшее снижение”, — говорится в докладе ОПЕК.

30 ноября 2016 года в Вене страны ОПЕК договорились сократить совокупную нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня. В декабре к ним присоединились 11 независимых государств-нефтепроизводителей, пообещав вместе убрать с рынка еще 558 тыс б/с, в том числе Россия – 300 тысяч. Договор был заключен до конца июня 2017 года с возможностью пролонгации. В мае сделка ОПЕК+ была пролонгирована еще на девять месяцев — до конца первого квартала 2018 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru