тэкно:///блог

Украина хочет войти в газовый проект Хорватии и Венгрии

Вт, 13 Июнь 2017 | 15:22 |

Гройсман Украина

Украина заявила о своей готовности присоединиться к проекту, который предполагает создание нового газового коридора с Хорватией и Венгрией. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман во время переговоров со своим с хорватским коллегой Андреем Пленковичем, говорится на сайте кабмина Украины.

По словам Гройсмана, проект нового газового коридора предусматривает использование мощностей СПГ-терминала на побережье Хорватии. Украина же рассчитывает внести свой вклад, чтобы «этот проект приблизился к полноценной реализации».

Согласно положениям проекта, кроме организации поставок газа, он предусматривает возможное объединение газотранспортных систем (ГТС) трех государств.

Ранее Гройсман заявлял, что уже через несколько лет Украина сможет резко увеличить газодобычу и даже стать экспортером «голубого топлива».

«Мы должны восстановить добычу украинского газа. Мы завозим сегодня газ, которого нам не хватает, и покупаем его за валюту. Украина может за три, четыре, пять лет нарастить государственную добычу газа до 20 млрд кубометров, что даст нам возможность даже стать экспортером», – говорил Гройсман.

Его предшественник на посту премьер-министра Арсений Яценюк также уверял себя и общественность в том, что Украина уже через десять лет станет экспортером природного газа, полностью избавившись от энергетической зависимости от России.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...