тэкно:///блог

Россия и Белоруссия проведут консультации по созданию единого рынка газа

Вт, 13 Июнь 2017 | 18:06 |

Семашко Белоруссия

Фото: www.gazprom.ru

Россия и Белоруссия намерены до конца июня провести переговоры по созданию единого рынка газа, сообщил зампремьера республики Владимир Семашко во время торжественной презентации холдинга “Амкодор-Семаш”.

“По газу мы решили вопрос на три года – до 2019-го. Сейчас продолжаем переговоры, уже на уровне замминистров проработаны подходы порядка формирования и функционирования общего рынка газа после 2019 года и до 2025 года. До конца месяца, я думаю, мы встретимся с российскими коллегами и будем обсуждать, как будут формироваться цены, отношения, как будет формироваться единый рынок газа”, – цитирует слова Семашко белорусское агентство БелТА.

Между тем Семашко также заявлял сегодня, что зависимость Белоруссии от российских нефти и газа довольно высокая и опасная – «95% энергоресурсов для собственных нужд мы поставляем оттуда (России — ред.)».  Однако он выразил уверенность, что с вводом в строй Белорусской АЭС ситуация в республике в этом плане улучшится и зависимость страны от российских энергоресурсов не будет такой критичной. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете