тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров терзают сомнения, и цены – в “боковике”

Ср, 14 июня 2017 | 9:10 |

Birja Akzii

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах фактически остаются в боковом тренде. По данным на 09:03 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,10% до 48,27 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,04% до 45,95 доллара за баррель.

Brent_06_14

Трейдеры заняли выжидательную позицию в преддверии оглашения статистики Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти. Рынок очень обеспокоил прогноз American Petroleum Institute, согласно которому товарные резервы выросли на 2,75 млн баррелей и достигли 511,4 млн баррелей.

Ранее аналитики заверяли, что увеличение резервов на прошлой неделе не является трендом, оно вызвано случайным сочетанием факторов. В частности, США сократили экспорт своей нефти, при этом импорт иракской нефти немного увеличился, и все это произошло на фоне неуклонного роста добычи у американских сланцевиков.

Однако теперь рынок не уверен, что подобное сочетание факторов не окажется долговременной тенденцией. Кроме того, инвесторов обеспокоил июньский доклад ОПЕК, в котором говорится, что общее производство в странах-членах картеля поднялось на 336,1 тыс баррелей в сутки по сравнению с апрелем. Теперь добыча ОПЕК составляет до 32,14 млн баррелей в день.

Вероятнее всего, увеличение производства в картеле объясняется усилиями Ливии и Нигерии, которым разрешено поднимать свою добычу на нормальный для каждой из этих двух стран уровень. Как известно, Нигерия потеряла довольно большой объем производства из-за действий вооруженных группировок в дельте Нигера. А Ливия всеми силами пытается достигнуть того уровня, который был у страны во времена Муаммара Каддафи — 1,4 млн баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru