тэкно:///блог

Украина продлила чрезвычайные меры в энергетике страны

Ср, 14 июня 2017 | 14:54 |

Ukraina_dolg

 

Правительство Украина на заседании, которое состоялось сегодня, единогласным решением продлило еще на месяц чрезвычайные меры в энергетике.

Эти меры были введены из-за дефицита угля антрацитовой группы, который возник в результате блокады украинскими националистами предприятий Донбасса, поставляющих уголь на Украину. Позже эту блокаду возглавил президент Украины Петр Порошенко, который, не сумев обуздать «патриотический» пыл местных радикалов, решил сам поддержать их весьма спорную инициативу.

Ранее глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик говорил о планах украинских властей продлить действие чрезвычайных мер в энергетике до сентября 2017 года.

После введения блокады Донбасса энергетические предприятия республик ЛДНР были национализированы. Уголь с донбасских шахт начал поступать в Россию. Тогда Минэнергоугля Украины, оставшееся без донбасского угля, предложило на законодательном уровне запретить покупать антрацит и в России, чем само загнало себя в ловушку, поскольку отрубало единственный оптимальный для себя спасительный вариант в случае полной и постоянной блокады Донбасса.

В свою очередь, заместитель украинского министра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука отмечал, что блокада Донбасса вышла, как и ожидалось, для Украины боком – никаких позитивных результатов не принесла. Более того, на Украине были закрыты почти 50 предприятий.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru