тэкно:///блог

Рынок нефти: цены робко растут, в любой момент рискуя вновь сорваться в пике

Чт, 15 июня 2017 | 9:17 |

birja_new_6

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах робко двинулись вверх в рамках коррекции после вчерашнего обвала. По данным на 09:04 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,38% до 47,07 доллара за баррель, а июльские на WTI — на 0,16% до 44,72 доллара за баррель.

Brent_06_15

Скорее всего, этот подъем долго не продлится, информационный фон в настоящее время главным образом негативный. Единственное, что немного подбадривает трейдеров — это статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Резервы все же снизились, хотя и на значительно меньший объем, чем предсказывали аналитики — на 1,66 млн баррелей.

А вот дальше идут одни плохие новости. Американские запасы бензина, несмотря на начало сезонного бума автопутешествий, увеличились сразу на 2,1 млн баррелей. Выросла и добыча нефти в США, правда, совсем немного — на 12 тыс баррелей в сутки. Однако тот факт, что сланцевики продолжают активно бурить даже при ценах на WTI ниже 50 долларов за баррель, о многом говорит рынку.

И ладно бы еще сделка ОПЕК+ давала хоть какой-то благотворный эффект — так ведь нет. Вчера Международное энергетическое агентство объявило, что совокупное майское производство ОПЕК увеличилось по сравнению с апрелем на 290 тыс баррелей. Правда, это не значит, что картель пренебрегает условиями сделки — ответственность лежит на Ливии и Нигерии, который соглашение ничем не ограничивает.

Но трейдерам все равно, почему из ОПЕК на глобальный рынок потекли дополнительные баррели. «Нам нужно доказательство того, что сокращение добычи картелем оказывает воздействие на мировые запасы нефти, а это определенно не так, по крайней мере, пока”, — заявил агентству Reuters Тамар Эсснер, старший аналитик по энергетике Nasdaq. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru